| Tentang | BESARAN NILAI JUAL OBJEK PAJAK SEBAGAI DASAR PENGENAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN PERDESAAN DAN PERKOTAAN DI WILAYAH KAPANEWON SE-KABUPATEN BANTUL TAHUN PAJAK 2022 |
| T.E.U Badan/Pengarang | Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah |
| Nomor Peraturan | 1 |
| Jenis / Bentuk Peraturan | Keputusan Bupati |
| Singkatan Jenis / Bentuk Peraturan | - |
| Tempat Penetapan | Bantul |
| Tanggal-Bulan-Tahun Penetapan / Pengundangan | 03 Januari 2022 |
| Sumber | - |
| Subjek | - |
| Status Peraturan | Berlaku, ditetapkan pada 03 Januari 2022 |
| Bahasa | Indonesia |
| Lokasi | Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul |
| Bidang Hukum | - |
| Abstrak | Unduh Abstrak tidak tersedia |
| Keyword | BESARAN NILAI JUAL OBJEK PAJAK SEBAGAI DASAR PENGENAAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN PERDESAAN DAN PERKOTAAN DI WILAYAH KAPANEWON SE-KABUPATEN BANTUL TAHUN PAJAK 2022 |
Dokumen ini merupakan Keputusan Bupati Bantul Nomor 1 Tahun 2022 yang menetapkan besaran Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) sebagai dasar hukum pengenaan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di wilayah Kabupaten Bantul. Peraturan ini bersifat rutin tahunan yang diterbitkan untuk melaksanakan ketentuan Pasal 5 Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 18 Tahun 2011 tentang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan untuk tahun pajak 2022.
Dalam menentukan nilai pajak yang harus dibayar oleh masyarakat, pemerintah menggunakan langkah-langkah teknis sebagai berikut:
Keputusan Bupati ini mulai berlaku pada tanggal ditetapkan. Ketentuan teknis mengenai klasifikasi dan besaran nilai di masing-masing wilayah merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keputusan ini. Masyarakat atau wajib pajak diharapkan merujuk pada lampiran resmi untuk mengetahui detail nilai properti mereka masing-masing pada tahun berjalan.
Ditetapkan di Bantul pada tanggal 3 Januari 2022 oleh Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih.
.