| Tentang | Penunjukan Pejabat Penatausahaan Keuangan Satuan Kerja Perangkat Daerah, Pembantu Pejabat Penatausahaan Keuangan Satuan Kerja Perangkat Daerah, Pejabat Penatausahaan Keuangan Unit Satuan Kerja Perangkat Daerah, dan Pembantu Pejabat Penatausahaan Keuangan |
| T.E.U Badan/Pengarang | Bagian Perencanaan dan Keuangan |
| Nomor Peraturan | 1 |
| Jenis / Bentuk Peraturan | Keputusan Sekda |
| Singkatan Jenis / Bentuk Peraturan | - |
| Tempat Penetapan | Bantul |
| Tanggal-Bulan-Tahun Penetapan / Pengundangan | 02 Januari 2025 |
| Sumber | - |
| Subjek | - |
| Status Peraturan | Berlaku, ditetapkan pada 02 Januari 2025 |
| Bahasa | Indonesia |
| Lokasi | Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul |
| Bidang Hukum | - |
| Abstrak | Unduh Abstrak tidak tersedia |
| Keyword | Penunjukan Pejabat Penatausahaan Keuangan Satuan Kerja Perangkat Daerah, Pembantu Pejabat Penatausahaan Keuangan Satuan Kerja Perangkat Daerah, Pejabat Penatausahaan Keuangan Unit Satuan Kerja Perangkat Daerah, dan Pembantu Pejabat Penatausahaan Keuangan |
Dokumen ini merupakan Keputusan Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul Nomor 1 /Kept/Sekda/2025 yang menetapkan penunjukan personil resmi untuk mengelola administrasi keuangan di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul. Peraturan ini bertujuan untuk melaksanakan fungsi tata usaha keuangan yang tertib, transparan, dan akuntabel sesuai dengan struktur organisasi pemerintahan daerah pada Tahun Anggaran 2025.
Keputusan ini merinci penunjukan pejabat-pejabat yang bertanggung jawab dalam proses penatausahaan keuangan yang terbagi menjadi beberapa tingkatan jabatan, yaitu:
Secara teknis, Rochma Bertiana, SH, MIP ditunjuk sebagai PPK SKPD dengan dukungan Armi Romiyanto, A.Md sebagai Pembantu PPK SKPD. Selain itu, terdapat penunjukan PPK dan Pembantu PPK untuk unit-unit kerja seperti Bagian Tata Pemerintahan, Bagian Hukum, Bagian Kesejahteraan Rakyat, dan bagian lainnya di bawah Sekretariat Daerah.
Fokus utama dari para pejabat yang ditunjuk adalah memastikan kelancaran administrasi belanja dan pendapatan daerah melalui langkah-langkah pelaksanaan berikut:
Beberapa hal penting dan aturan peralihan yang diatur dalam keputusan ini adalah:
Ditetapkan di Bantul pada Tahun 2025 oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul, Agus Budiraharja.
.