| Tentang | Rencana Aksi Daerah Pemberdayaan Koperasi dan Pelindungan Koperasi Tahun 2026-2028 |
| T.E.U Badan/Pengarang | Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan |
| Nomor Peraturan | 30 |
| Jenis / Bentuk Peraturan | Peraturan Bupati |
| Singkatan Jenis / Bentuk Peraturan | - |
| Tempat Penetapan | Bantul |
| Tanggal-Bulan-Tahun Penetapan / Pengundangan | 26 Februari 2026 |
| Sumber | - |
| Subjek | - |
| Status Peraturan | Berlaku, ditetapkan pada 26 Februari 2026 |
| Bahasa | Indonesia |
| Lokasi | Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul |
| Bidang Hukum | - |
| Abstrak | Unduh Abstrak (0 kali diunduh) |
| Keyword | rad,koperasi |
Peraturan Bupati Bantul Nomor 30 Tahun 2026 menetapkan Rencana Aksi Daerah (RAD) Pemberdayaan dan Pelindungan Koperasi untuk periode tahun 2026 hingga 2028. Peraturan ini merupakan instrumen teknis baru yang disusun untuk melaksanakan amanat Peraturan Daerah Kabupaten Bantul Nomor 6 Tahun 2024. Tujuan utama dari peraturan ini adalah sebagai pedoman strategis bagi perangkat daerah dalam memperkuat kelembagaan koperasi agar menjadi lebih profesional, mandiri, dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional.
Dokumen ini mengatur kerangka kerja secara sistematis dan terintegrasi yang melibatkan berbagai pihak dalam ekosistem perkoperasian, dengan poin-poin sebagai berikut:
Pelaksanaan program pemberdayaan dan anggaran difokuskan pada langkah-langkah teknis untuk modernisasi koperasi dengan urutan prioritas sebagai berikut:
Untuk memberikan proteksi maksimal terhadap koperasi, peraturan ini menetapkan beberapa ketentuan khusus dan larangan bagi badan usaha non-koperasi:
Ditetapkan di Bantul pada tanggal 26 Februari 2026 oleh Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih.
.