Berita Terkini

BIMBINGAN TEKNIS PENYUSUNAN PERATURAN PERUNDANGAN TINGKAT KALURAHAN TAHAP KEDUA


Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul menyelenggarakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penyusunan Peraturan Kalurahan untuk Tahap-2 yang diadakan selama dua hari pada Rabu 20 September & Kamis 21 September 2023 bertempat di ROS-In Hotel, Sewon Bantul.
Pada hari pertama, Rabu 20 September 2023, kegiatan BimTek dibuka oleh Kepala Bagian Hukum Setda Kabupaten Bantul - Bp.SUPARMAN,S.IP.,M.Hum; yang sekaligus memberikan makalah materi bertema "SINERGITAS PENYUSUNAN PRODUK HUKUM KALURAHAN DENGAN PRODUK HUKUM DAERAH". di mana dalam hal proses penyusunan suatu Peraturan Kalurahan, harus berpedoman kepada Peraturan Daerah. Antara keduanya harus terjalin ikatan yang saling menguatkan atau sinergitas
Untuk Materi berikutnya, menampilkan narasumber dari Kantor Wilayah Kementerian Hukum & HAM R.I. D.I.Yogyakarta yaitu Ibu Nova Asmirawati,S.H., di mana Kanwilkumham RI-D.I.Y. menyampaikan materi berupa langkah-langkah apa saja yang harus dilakukan dalam proses pembuatan perkal, serta hal-hal apa sajakah yang harus termuat dalam susunan isi serta bunyi suatu Peraturan Kalurahan. sedangkan untuk narasumber ketiga, menampilkan pemateri Bp.BEJA,S.H., M.H.li.,S.Psi.,NLP.,CTL.,CLA.,CPCLE.'CCCLE.,CPL., C.Me. yang menampilkan makalah berupa "Penyusunan Peraturan Kalurahan". (sourced by adik MFTR)

    Kategori Berita

    Berita Terbaru

    SOSIALISASI RANCANGAN PERUBAHAN PERDA BANTUL NOMOR 5 TAHUN 2020 TENTANG PAMONG KALURAHAN
    09 Desember 2023 Jam 10:49:32

    Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul pada Kamis 23 November 2023 menyelenggarakan...

    SOSIALISASI HUKUM PERKAWINAN DI TAMANAN BANGUNTAPAN
    09 Desember 2023 Jam 10:25:50

    Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi...

    KUNJUNGAN KERJA BAGIAN HUKUM SETDA TULUNGAGUNG JAWA TIMUR
    09 Desember 2023 Jam 10:18:50

    Menerima Kunjungan Kerja Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Tulungagung pada Kamis...